宴请台商为选总统造势? 吴敦义:完全无关

发布:2019/1/30 18:08:56 | 作者:admin | 分类:www.ag5211.com平台 | 浏览:0 | 评论:0

国民党今晚举办大陆台商岁末联谊餐会,宴请返台过年的台商,这场餐叙虽然名义上由国民党主席吴敦义具名邀请,但由几位具台商背景的中常委共同买单,由于其中不少人被视为挺吴中常委,引发外界联想,与会党内人士说,虽然席间没有喊出支持吴敦义竞选总统,但为吴敦义未来参选总统暖身的味道颇浓。

对于外界联想这场餐叙是为自己造势,吴敦义受访时强调,完全无关,强调因为许多大陆台商返台过年,日前有中常委提及台商要请客吃饭,但他认为台商在九合一选举给国民党台商帮忙很多,应该是国民党请客感谢台商才对,包括林荣德、范成连、谢坤宗、江硕平等中常委认为国民党经费有困难,因此才会以他的名义邀请,林荣德等人负责买单,这场会与造势完全没有关联。

此外,吴敦义在致词时还说,林荣德等人同情他平常都在帮国民党借钱,因此由这些中常委当炉主,他并感谢来自中国大陆各地台企联的台商出钱出力,关心故乡,热心帮助国民党,让国民党在去年九合一选举赢得十五个县市,在二十二个议长选举拿下十九席。



吴敦义表示,国民党会继续推动党务改革,更接地气,希望在多数地方执政的蓝营直辖市、县市长能实现竞选过程中对选民的承诺,在中央则要发挥更大能量的监督,让蔡政府在许多重要政策改弦更张,未来则要建立一个廉能有效率的政府与议会,创造台湾繁荣经济,实现公益和谐社会,以及创造两岸和平稳定发展。

这场餐叙还特别为吴敦义庆生,他许下愿人人健康、家家幸福、事业成功、两岸和平等四个愿意,并强调这是他深刻永远不会改变的信念。

现场席开三十三桌,除吴敦义外,国民党副主席兼秘书长曾永权、副主席郝龙斌座陪,还找来几位蓝军立委、中常委及党务干部,与现场台商、台生、台青、陆配、大陆党代表同欢。

相关影音

本文网址链接:http://fitflexitarian.com/upe/20190130/v2qkbj7d46u9.html

上一篇:水泥双雄去年好旺 今年拼守住高档
下一篇:罗宏正拒再喝壮阳鸡汤 枪会坏掉一句话神比喻

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接